3e challenge des Masterscrap
3e étape du Masterscrap de SE avec 4 recettes. Chaque membre de l'équipe devait en réaliser une mais je me suis amusée à presque toutes les faire (me reste les tagliatelles aux épinards) afin d'avancer les albums
TAGLIATELLE AUX EPINARDS
Pour 6 personnes: 750 g de tagliatelles,
500 g d' épinards juste blanchis,
100 g de parmesan râpé,
75 g de beurre,
2 dl de lait,
60 g de crème fraîche,
1 jaune d'oeuf,
1 pincée de noix muscade,
sel,
poivre.
SUR VOTRES PAGES IMPERATIVEMENT:
- au moins 10 rubans différents
- du vert
CANNELLONNI BOLOGNAISE
* cannelloni : 250 g
* viande hâchée : 250 g
* tomate pelée : 400 g
* concentré de tomate : 2 c. à café
* oignon : 1 gros
* ail : 2 gousses
* origan séché : 1 c. à café
* sauge séchée : 1 c. à café
* huile d'olive : 2 c. à soupe
* beurre : 50 g
* crème aigre : 3 c. à soupe
* parmesan râpé : 50 g
* sel, poivre du moulin
SUR VOTRES PAGES IMPERATIVEMENT:
- mettre des rouleaux de papier
- du marron et du rouge en majorité
PATE CARBONARA
Ingrédients :
500 g de spaghetti ou de tagliatelles
250 g de lardons fumés
2 jaunes d’œufs
Quelques petits oignons blancs (ou un oignon normal)
25 cl de crème liquide ou par défaut, crème fraîche
Parmesan
Ciboulette
SUR VOTRES PAGES IMPERATIVEMENT:
5 photos rectangulaires pour remplacer les lardons !!
et un embellissement avec la technique de la coquille d'oeuf
SALADE DE PENNE AU PARMESAN
INGREDIENTS
Pour 12 personne(s)
- 600 g de Penne Rigate
- 2 oignons rouges
- 1/4 botte diboulette ciselée
- 1 poivron vert coupé en dés
- 10 radis coupés en 4
- 120 g de Parmesan en copeaux
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Sel, poivre
SUR VOTRES PAGES IMPERATIVEMENT:
- utiliser du flock ou du coton
- une page sur l'été
Les pâtes carbonara :
Tout d'abord la terrible épreuve de l'embellissement en coquille d'oeuf. Une torture pour moi et un flop. Je vous montre une photo de cette horrible embellissement que j'ai ensuite remplacé par autre chose
et voilà la page définitive, enfin celle qui a rejoint mon album. Il s'agit d'un scraplift d'Audie
Cannelloni bolognaise :
Salade de Penne au parmesan :